Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Пинский призвал Минспорт нейтрализовать последствия решения МОК


12 Дек 2017

Депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского на заседании с участием министра спорта Павла Колобкова обсудили развитие спорта в России.

Большая часть вопросов касалась событий, связанных с решением Международного олимпийского комитета об отстранении российской команды от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее и последствий этого решения для российского спорта в целом.

Пинский отметил, чтобы нейтрализовать эти последствия, действия министерства должны быть слаженными. «Министерство спорта в этой ситуации уже закалилось так, что больше нам ничего не страшно. Главное сейчас действовать слаженно, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпиаду и выступили достойно», — сказал он.

Колобков со своей стороны отметил, что дисквалификация Международным олимпийским комитетом главы Российского футбольного союза Виталия Мутко распространяется только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации, поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

«Подготовка к чемпионату мира по футболу продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают», — сказал министр. При этом Колобков выразил уверенность, что провокации продолжатся. Он призвал реагировать на них спокойно — в юридической плоскости. «Главное самим не давать для таких провокаций повода», — отметил глава Минспорта.

В ходе заседания депутаты также обсудили с Колобковым перспективы развития неолимпийского и массового спорта, меры по улучшению материальной базы училищ олимпийского резерва, а также варианты привлечения квалифицированного тренерского состава в сельские поселения. 

Источник: Парламентская газета