Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Госдума приняла закон о распоряжении животными, ставшими вещественными доказательствами


21 Дек 2017

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, вводящий отдельную норму по распоряжению животными, ставшими вещественными доказательствами, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания.

«Предлагается внести изменения в ст. 82 УПК РФ с целью установления отдельной нормы по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства», - говорится в пояснительной записке.

Животные, при невозможности передачи безвозмездно для содержания и разведения, оцениваются и с согласия владельца либо по решению суда передаются для реализации. Средства, вырученные от реализации вещественных доказательств, зачисляются на депозитный счет органа, принявшего решение об изъятии указанных вещественных доказательств.

В соответствии с законом, по постановлению следователя или дознавателя животные могут передаваться на хранение или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу. В случае, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ.

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский.

Авторы поясняют, что в соответствии с действующим законодательством, в случае, когда изъятые объекты животного мира признаются вещественным доказательствами по уголовному делу, ст. 82 УПК РФ установлена возможность передачи вещественных доказательств только для целей реализации либо уничтожения.

Предусматривается, что осуществление данных функций будет осуществляться за счет средств, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Источник: Москва