Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Виктор Пинский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост Президента РФ


27 Дек 2017

Во вторник, 26 декабря, инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты России на выборах в марте 2018 года.

Всего в инициативную группу вошли более 600 человек. Среди них - партийцы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители общественных и волонтерских организаций, актеры, музыканты, спортсмены, а также представители СМИ.

Напомним, раннее решение поддержать Владимира Путина на предстоящих президентских выборах приняли делегаты XVII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который состоялся в Москве 22-23 декабря.

«Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина», - сказал, комментируя решение Съезда, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

По его словам, у представителей профсоюзного движения имеется большой опыт участия в избирательных компаниях, в том числе по сбору подписей. «В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди», сказал Пинский, который возглавлял Федерация профсоюзов Приморского края 10 лет. 

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат: «Профсоюзы первыми публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим Президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это», - напомнил депутат. 

Будущему Президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тысяч подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий. Подписи должны быть собраны не менее, чем в половине регионов страны.

Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации