Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: 2018 год будет полон работы на благо России


28 Дек 2017

28 декабря, PrimaMedia. Депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский подвел итоги уходящего 2017 года и озвучил планы на 2018-й. По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России, уже сейчас понятно, что следующий год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Новости из Владивостока и Приморья в течение всего 2017 года оставались в списке главных. Мы с вами пережили очередной разрушительный тайфун, смену руководства города и края, вместе боролись за чистый воздух в Находке, за зарплаты и соблюдение трудовых прав наемных работников. За событиями, которые происходили у нас в крае, и участниками которых мы с вами были, с волнением и сопереживанием наблюдала вся страна. По-другому и не может быть.

Владивосток – сегодня самый популярный город в стране, который все хотят посетить, а Дальний Восток – самая популярная территория. Это еще раз подтвердили только что прошедшие в Москве Дни Дальнего Востока. От территории, которая интересна только своей природой, рыбой и морем, мы в глазах всей страны и мира сделали огромный шаг в сторону современного и, пожалуй, самого динамично развивающегося региона.

Уходящий год принес нам победы и открыл новые перспективы. Государственная дума в этом году приняла целый ряд законов, важных для всего Дальнего Востока, Приморья и Владивостока. Они связаны с развитием проекта Свободный порт Владивосток и ТОРами. Для профсоюзов и всего работающего населения края важно принятое в начале декабря решение Конституционного суда. Оно ставит точку в борьбе за "чистый МРОТ", которому более 10 лет. Высшая судебная инстанция – на стороне профсоюзов. Это означает, что у всех жителей северных и приравненных к ним территориям должна вырасти зарплата, все коэффициенты и стимулирующие надбавки теперь должны увеличивать зарплату.

В последние дни года Государственная дума проголосовала за увеличение с 1 января 2018 минимального размера оплаты труда в стране до 9489 рублей в месяц, а с 2019 – до величины прожиточного минимума. Все это стало возможным благодаря настойчивости профсоюзов, нашей с вами борьбе. Все эти меры – ступени в достижении главной цели профсоюзов – улучшения благосостояния членов профсоюза и всего работающего населения страны.

Поздравляю вас с наступающим Новым, 2018-м, годом! Уже сейчас понятно, что следующий год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны. Наша с вами задача сделать так, чтобы эти изменения были позитивными, чтобы они улучшали жизнь, доставляли радость, способствовали успеху и осуществлению всех намеченных планов.

Желаю вам сил и вдохновения, мира и благополучия, здоровья и семейного счастья, хорошей работы и достойных зарплат!" — сказал Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia