Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны


9 Ноя 2017

Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны. Об этом говорили  в Госдуме на встрече  с президентом «Российских железных дорог» Олегом Белозеровым. Депутат от Приморского края, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский отметил:  только  в Приморье из эксплуатации скоро выйдут 11 из 18 электричек. В Минтрансе считают, что  пригородные компании и регионы должны производить обновление парка за свой счет. Но учитывая цены и бюджет края, это нереально.  Сегодня стоимость нового электропоезда в шестивагонном исполнении почти 320 миллионов, в десятивагонном – более 500 млн руб. Глава «РЖД» сообщил депутатам о том, что  на обновление подвижного состава  в 2018 году «РЖД»  направит 5 млрд руб. 

Источник: Радио "Лемма"