Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

«Пинский: Роль судебной ветви власти в жизни граждан сложно переоценить»


23 Янв 2018

Парламентарий отметил, что именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни

Суд – непременный атрибут государственности. Роль этой ветви власти сложно переоценить. Если в законности судебных решений ни у кого нет сомнений, значит, в стране все стабильно, и можно строить планы. Такое мнение высказал член комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

«Справедливое судебное производство – привлекает инвесторов, в том числе иностранных. Они не боятся вкладывать деньги, потому что понимают, что судебная система соответствует международным нормам и гарантирует сохранность капитала. Но главное, справедливый суд дает уверенность гражданам нашей страны, в том, что их права будут защищены», - считает парламентарий.

По его словам, в результате судебной реформы, которая идет в России, именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни. «Одно из важнейших направлений этой реформы связано с организацией судебных присутствий в регионах. В Государственной Думе на рассмотрении находится пакет законопроектов, которые упрощают для граждан доступ к правосудию», - заключил депутат.

История высшего в стране судебного органа по гражданским, уголовным, административным делам и экономическим спорам отсчитывается с 1923 года, когда был учрежден Верховный Суд РСФСР. С 1994 года судей назначает Совет Федерации по представлению Президента РФ. В 2014 году Верховный Суд был объединен с Высшим Арбитражным судом.

Источник: ivest.kz