Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Владимир Путин разделяет требования профсоюзов - Виктор Пинский


2 Мар 2018

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский прокомментировал послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Мы видим, что следующие 6 лет в России будут посвящены прорывному развитию экономики страны, глобальным технологическим изменениям, цель которых — качественное улучшение жизни граждан. Для всего работающего населения страны важно, что президент фактически транслировал идеи профсоюзов, причем, в нашей, профсоюзной, терминологии: устойчивый рост доходов граждан, создание современных рабочих мест с достойной заработной платой, сокращение разрыва между размером пенсии и заработной платы, — это все – ключевые лозунги профсоюзов.

Язык послания – это практически язык профсоюзов. Важно, что президент особо отметил изменения, запланированные для дальневосточного региона. Вектор на его развитие будет сохраняться. Дальневосточники оценили планы улучшения транспортной доступности, в том числе в самые отдаленные районы, развитие современных систем связи. Приятно, что Владивосток упомянут в послании несколько раз, как место, где будут реализованы новые крупные инфраструктурные проекты, в том числе связанные с улучшением городской среды", — сказал Виктор Пинский.

Источник: Владивосток. Онлайн