Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Экологическая обстановка в Приморье стала предметом слушаний в Госдуме


20 Мар 2018

Парламентарии прорабатывают законопроект, который сделает перевалку угля более экологичной и безопасной

20 марта, PrimaMedia. В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания комитета по экологии и охране окружающей среды на тему "Совершенствование государственной политики охраны атмосферного воздуха". В них приняли участие депутаты Госдумы от Приморья — Сергей Сопчук, Виктория Николаева и Виктор Пинский. О ходе слушаний на своей странице в ФБ написал депутат Сопчук, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам депутата, на парламентском заседании неоднократно звучала приморская проблематика.

"Активно звучит проблема перевалки угля. Находка, Владивосток, Славянка. Тема очень актуальная для Приморского края. Основной посыл – надо сделать перевалку угля более экологичной и безопасной. Основная цель – законопроект, который отрегулировал бы и этот вопрос", — написал парламентарий.

С одним из докладов по угольной теме выступил депутат от Приморского края Виктор Пинский. Его предложения внесли в резолюцию слушаний.

Еще одна проблема — мусоросжигательный завод №1 во Владивостоке, пишет Сергей Сопчук. Жители района Снеговая падь обеспокоены экологической обстановкой, которая создается возле завода. Визиты общественности и представителей контролирующих органов на завод №1 участились после декабрьской пресс-конференции Владимира Путина, на которой внештатный корреспондент ИА PrimaMedia Сергей Мильвит от имени редакции сообщил президенту о проблеме загрязнения воздуха Владивостока выбросами мусоросжигательного завода. Сразу после этого на предприятии прошли проверки природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и общественников. Грубых нарушений нормативов выброса в атмосферу продуктов горения проверки не обнаружили. Тем не менее активисты не доверяют результатам официальных проверок и уже обсуждают возможность заказа независимой экспертизы, предлагая собрать на нее 130 тысяч рублей методом краудфандинга.

Источник: Владивосток.Онлайн