Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморье получит полмиллиарда на восстановление дорог и мостов


22 Мар 2018

Средства ранее уже были заложены в бюджет, но регион не смог их освоить в прошлом году

22 марта, PrimaMedia. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений одобрила выделение Приморью в 2018 году 585 409,34 тысяч рублей. Об этом рассказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Деньги пойдут на восстановление автомобильных дорог и мостов, которые были разрушены паводком в 2016 году", — сказал Виктор Пинский.

Депутат отметил, что дополнительных расходов бюджета это не потребует. "Средства ранее уже были заложены в бюджет, но регион не смог их освоить в прошлом году", — сказал он.

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось 21 марта в Доме правительства в Москве. В ее состав входят депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации и представители правительства РФ. Основные задачи комиссии — рассмотрение вопросов совершенствования и повышения эффективности межбюджетных отношений в Российской Федерации, формирования, распределения и предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов страны муниципальных образований, а также развития механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов.

Источник: Владивосток.Онлайн