Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Виктор Пинский призвал Правительство принять срочные меры в связи загрязнением Находки угольной пылью


22 Мар 2018

За год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация с загрязнением угольной пылью Находки «по факту не сдвинулась с места». Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский

«К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю - со всеми - ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была», - сказал он в своем выступлении в ходе парламентских слушаний о госполитике по охране атмосферного воздуха. Мероприятие прошло во вторник, 20 марта, в Государственной Думе.

«Экологическая катастрофа. Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным зеленым самым чистым в Приморье морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего, из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность», - отметил Виктор Пинский. 

Депутат призвал правительство РФ и министерства как можно скорее завершить работу с документами, которые должны решить проблему с угольной пылью во всех портах страны, и как можно скорее принять закон об угольной пыли, на которым сейчас работает комитет по экологии ГД. 

«Росприроднадзор должен, наконец, внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов, Минтранс – прописать специальные требования именно для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах. Ну и, разумеется, как можно скорее нужно вносить в Думу и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии», - пояснил Пинский.

По его словам, при наличии политической воли все это можно сделать очень быстро. «Какие нам с вами еще нужны точки, кроме прямого указания президента разобраться с угольной пылью в Находке?» - задал риторический вопрос парламентарий. 

Его поддержали коллеги по работе в Госдуме. Предложения были включены в резолюцию парламентских слушаний. 

Как сообщалось ранее, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, большинство находятся в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась в июне прошлого года во время прямой линии с главой государства. Этому предшествовали протестные акции горожан, которые неоднократно выходили на митинги, требуя вернуть им возможность дышать. 

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край