Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Депутаты изменят подсудность и подследственность еще не принятой статьи УК


15 Май 2018

Депутат Виктор Пинский, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, предложил изменить подсудность и подследственность проектируемой статьи Уголовного кодекса об ответственности за исполнение санкций.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лидеры всех думских фракций предложили новые поправки в Уголовный кодекс. Согласно законопроекту, вводится уголовная ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории России. Для этих нужд парламентарии придумали новую статью – 284.2. 

Пинский заранее, еще до принятия статьи, предлагает зафиксировать, что дела по ней будет расследовать Следственный комитет, а также следователи органа, выявившего преступление. А рассматривать их будут не мировые, а федеральные судьи. 

Согласно общему правилу ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса, мировым судьям подсудны уголовные дела, санкция по которым не превышает трех лет лишения свободы.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 466203-7 "О внесении изменений в статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" можно здесь.

Источник: Право.ру