Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Офшор на острове Русский заработает осенью – Минэкономразвития


11 Июл 2018

Специальный административный район (САР), который власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработает на острове Русский во Владивостоке в сентябре-октябре 2018 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Напомним, российские власти обсуждают проект создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русский в Приморье – для помощи попавшим под санкции бизнесменам. Законопроект, разработанный Минэкономразвития, сейчас согласуется с профильными ведомствами. Принять его планируют в весеннюю сессию. По словам одного из чиновников, идея появилась уже давно, но о ней вспомнили с ужесточением американских санкций.

"Этот режим будет активирован в сентябре-октябре", – cказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отвечая на вопрос о сроках начала работы специального административного района в Приморском крае.

Как полагает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский, приток инвестиций в САР на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский во Владивостоке может превысить $1 млрд.

Источник: Вести:Приморье