Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутат Госдумы Пинский просит главу Минтранса РФ сохранить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении


5 Сен 2018

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху в связи с сообщениями СМИ о намерении "Аэрофлота" в октябре передать авиакомпании "Россия" рейсы на дальневосточном направлении.

"Считаю это недопустимым в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться", - говорится в обращении депутата, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс – Дальний Восток".

В.Пинский отмечает, что для полетов на такие расстояния важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система.

"Чтобы туристы хотели летать на Дальний Восток, полет не должен быть для них мучительной процедурой. Уважения заслуживают и жители региона", - подчеркивает парламентарий.

Он также указывает на то, что в условиях фактического отсутствия конкуренции в летний период возникают проблемы с покупкой авиабилетов.

"На все лето билеты в этом году во Владивосток были раскуплены уже в апреле. Начиная с середины мая, приобрести билет в эконом-класс по приемлемым ценам Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс, которые не по карману большинству жителей региона и России, по цене от 50 до 150 и свыше тысяч рублей, в том числе с одной и более пересадками", - отмечает В.Пинский.

По его мнению, сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит, прежде всего, по местным жителям и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

"Прошу вернуть рейсы "Аэрофлота" в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву. Создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний", - говорится в обращении.

Как сообщалось, авиакомпания "Россия", базирующаяся в аэропорту "Внуково", с 28 октября начнет обслуживать часть рейсов в "Шереметьево". Речь идет о направлениях из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и ряд других.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток