Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Профсоюзам Приморья - 70 лет


22 Ноя 2018

Федерация профсоюзов Приморского края отмечает 70-летие. Торжественное собрание по этому поводу пройдет 23 ноября 2018 г. во Владивостоке. Его участниками станут более 500 профактивистов из всех районов края - люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, а также ветераны профдвижения, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

В Приморье профсоюзы добились права законодательной инициативы и принятия закона «О социальном партнерстве» и подписания Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края, которое оговаривает минимальную заработную плату для региона и способствует сохранению социального мира: ни одна из сторон не может отмахнуться от решения трудовых споров на территории. Благодаря этому документу трехсторонние соглашения подписаны сегодня во всех муниципалитетах края, созданы и работают трехсторонние комиссии, что позволяет ускорить разрешение трудовых конфликтов на местах.

В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу, который обнародует нарушения на рынке труда и заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем, связанных с задержками зарплаты, массовыми сокращениями, плохой организацией охраны труда. Профсоюзы борются за то, чтобы труд приморцев был безопасным, и работают с фактами тяжелых несчастных случаев и гибелью людей на рабочих местах.

Специально для того чтобы поздравить профактивистов Приморья, которые внесли огромный вклад в дело защиты людей труда, во Владивосток прибывают председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский и главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков, который вручит ФППК почетное Знамя солидарности - главный приз по итогам всероссийского конкурса "Профсоюзный авангард".

С приветственными словами перед участникам и собрания выступят врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель ЗС ПК Александр Ролик.

Напомним, что история ФППК берет начало в октябре 1948 года, когда был образован Приморский Краевой совет профсоюзов. В 1990-м Крайсовпроф преобразован в Федерацию профсоюзов Приморского края, которая сразу вошла в состав Федерации независимых профсоюзов России, объединив 32 членские организации – почти полмиллиона работающего населения края. Первым председателем ФППК стал Владимир Чубай.

Новейшая история организации началась в 2005 году, когда ее возглавил Виктор Пинский. В 2015 году лидером профсоюзов Приморья стал Владимир Исаков, депутат Думы г.Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. В эти годы страна боролась с масштабным экономическим кризисом, работодатели массово выбрасывали работников на улицу, задерживали или вовсе не платили зарплаты, и профсоюзы с боем отстаивали трудовые права людей.

Сегодня профсоюзы Приморья продолжают бороться за справедливую оплату труда всех работников, выполнение всех соглашений, безопасность рабочих мест, повышение уровня жизни членов профсоюза.

- Все эти задачи выполнимы благодаря вкладу каждого из наших активистов, их смелости, принципиальности, грамотности и упорству. И торжественное юбилейное собрание - повод еще раз поблагодарить всех, кто причастен к истории нашей организации за личные усилия и старания, а порой и настоящие подвиги по защите людей труда, - говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"