Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Цель поправок - борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда


20 Мар 2019

В среду, 20 марта, Госдума рассмотрела в первом чтении изменения в законодательство, связанные с неприкосновенностью судьи. Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, представляя на пленарном заседании позицию комитета ГД по госстроительству и законодательству, отметил, что цель поправок - борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда.  

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд. Он продолжает работу по реформированию судебной системы.  Этот пакет законов - очередной шаг к укреплению принципа независимости суда. Планируемые изменения касаются мировых судей и судей районных судов», - сказал депутат. 

По действующему законодательству, решение о даче согласия на возбуждение в отношении судьи уголовного дела или о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу дает соответствующая квалификационная коллегия судей. Это зависит от уровня суда, в котором судья работает.

«Например, в отношении мировых судей и судей районных судов такие решения принимает коллегия судей субъекта федерации. Она определяет, имеется ли связь между уголовным преследованием судьи и его деятельностью, его позицией по делу, которое он в настоящее время рассматривает. Не является ли такое преследование попыткой оказать давление на судью, повлиять на выносимые им решения. Понятно, что если судьбу судьи решают на уровне субъекта, то вероятность давления сохраняется. Изменения, над которыми мы работаем сейчас, позволяют ее исключить. Верховный суд предлагает передать эти полномочия в юрисдикцию Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС)», - добавил Пинский.

По мнению депутата, Высшая квалификационная коллегия судей обеспечивает представительство всех заинтересованных сторон - судебной власти, общественности, Президента РФ. «Это позволяет рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела максимально объективно, качественно и быстро. Срок рассмотрения таких дел в ВККС – 10 дней», - указал он.

«После принятия пакета законов ускорится и судебный порядок обжалования решения ВККС, поскольку будет устранено звено обжалования решений субъектовых коллегий в судах областного звена. Предложенные Верховным судом изменения позволят, при наличии оснований оперативно возбудить уголовное дело в отношении судьи и провести расследование. Кроме того, ВККС получит возможность принятия решения об изменении дисциплинарного взыскания ввиду его несоразмерности совершенному проступку», - заключил депутат. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации