Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно


19 Апр 2019

Власть должна поддерживать борьбу профсоюзов с наступлением на интересы человека труда. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, заместитель секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский. 

Сегодня во Владивостоке он принял участие в работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа. Заседание Совета прошло в преддверии главного события этого года для профсоюзов – съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в мае.

«Сегодня мы обсудили проблемы, связанные с работой и зарплатой на ряде ведущих предприятий региона в сфере энергетики, авиа- и судостроения и других. Профсоюзы пристально следят за рынком труда, а значит, и за экономикой страны. Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно. Профсоюзы активно борются с нарушениями трудовых прав, и власть должна эту борьбу поддерживать ради благополучия граждан», - заявил Пинский.

Участники заседания обсудили изменения на рынке труда на Дальнем Востоке и планы борьбы с новыми формами наступления на права работников. Мероприятие прошло под руководством председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова в преддверии главного для профсоюзов события года – съезда ФНПР. Во Владивосток прибыли руководители территориальных объединений профсоюзов из Хабаровского края, Якутии, Магаданской области и Сахалина, профсоюзные лидеры ведущих предприятий Приморья. 

Руководители профсоюзов региона рассказали о результатах профсоюзного мониторинга. 

«Сразу после окончания мероприятия мы встретились с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Обсудили все, о чем просили профсоюзы. Прямо в ходе разговора губернатор дал ряд указаний. Обещал лично включиться в урегулирование ситуации с выводом работников на аутсорсинг на предприятиях РусГидро. Кроме того, он взял на контроль проблему с отказом в начислении пенсий работникам дальнегорского «БОРа» и закрытие колледжа Дальневосточного федерального университета в приморском Артеме. Учебное заведение, против закрытия которого родители учащихся, заберут под крыло администрации края. На мой взгляд, такая реакция власти, руководителя региона на проблемы территории – единственная правильная», - сказал Пинский.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации