Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

За "зарплатное рабство" будут нещадно штрафовать


15 Май 2019

Сумма штрафа за нарушение прав работника на выбор кредитной организации для оформления зарплатной карты будет достигать 50 тысяч рублей. Сегодня закон, представленный в Госдуму правительством рассмотрел Комитет по государственному строительству и законодательству. "Вести:Приомрье" сообщают об этом со ссылкой на сайт PINSKIY.RU.

"Закон предлагает разные варианты. Сумма меняется в зависимости от того, кто правонарушение совершил: должностное лицо, предприниматель без регистрации юрлица или юрлицо. Минимальный административный штраф за навязывание зарплатной карты неудобного работнику банка будет от 1000 рублей. Считаю, что это решит проблему. В том, что она есть, сомнений нет. Минтруда представило нам статистику. Около восьми тысяч случае нарушений прав работников в этой сфере было выявлено только в прошлом году. Люди активно обращались с жалобами, есть судебная практика", - сказал заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский.

Сегодня банки в России предлагают различные продукты для размещенных у них зарплатных проектов. Предложения включают в себя сниженные ставки по ипотеке, льготные условия выдачи потребительских кредитов и другие банковские продукты. Для потребителей банковских услуг важно наличие офисов банка и банкоматов в удобных для них местах, качество очных и дистанционных услуг, наличие удобных мобильных приложений, - все, что позволяет максимально эффективно управлять своими финансами. Именно поэтому право работников выбирать кредитное учреждение, в котором они желают получать заработную плату, нуждается в дополнительной защите.

В заседании комитета принял участие заместитель министра труда и социального развития Всеволод Вуколов

Источник: Вести:Приморье