Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

21 мая Виктор Пинский примет участие в работе десятого съезда Федерации независимых профсоюзов России


20 Май 2019

Во вторник, 21 мая, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский примет участие в работе десятого съезда Федерации независимых профсоюзов России.

Главная цель съезда – анализ работы Федерации независимых профсоюзов России. 

Пинский является секретарем Федерации независимых профсоюзов России, кроме того, он избран заместителем Генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов. Ранее он десять лет возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края. 

В повестке дня съезда отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР, принятие резолюций X съезда и Программы ФНПР «За справедливую экономику» на ближайшие годы. Она должна учесть все требования членов профсоюза в связи с новыми социальными вызовами. Также на съезде состоятся выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов. 

В мероприятии примут участие около 700 делегатов со всей страны. Они избраны своими территориальными организациями из расчета один делегат на 500 тысяч членов профсоюза. Всего в России более 20 млн человек являются членами профсоюза в составе ФНПР. 

На X съезд ФНПР также приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств, представители СМИ.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации