Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

О Федерации

Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав


5 Апр 2021

Москва. 2 апреля. PINSKIY.RU – Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).

Члены международного профсоюзного объединения собрались во Дворце труда, чтобы обсудить ряд злободневных вопросов. В частности, о ратификации и соблюдении конвенций МОТ. Им предстояло согласовать заявление ВКП в связи с предстоящим 76-летием Великой Победы и 30-летием создания Содружества Независимых Государств, которое будет отмечаться в декабре 2021 года.

Одной из важнейших тем разговора стало обсуждение профсоюзных действий Содружества и заявление ВКП по случаю Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля. В этом году определяющим фактором решения по этой теме стала пандемия СOVID-19 и ее влияние на безопасность труда и жизни работников. Очевидно, что во всем мире больше всего пострадали работники здравоохранения, экстренных служб, работники неформальной экономики, самозанятые и временные сотрудники. Кризис ярко продемонстрировал важность охраны труда - ключевого компонента в рамках борьбы за сохранение здоровья и жизни людей, необходимость прочной организационной структуры в этой сфере, внесение изменений в нормативно-правовую базу.

Предстоящий День международной солидарности трудящихся будет проходить в непростой обстановке, характеризуемой падением темпов экономического роста на фоне обострения геополитического климата. Понимая специфические сложности ситуации, которую спровоцировала пандемия, профсоюзы придерживаются принципиальной позиции, что трудности или проблемы не могут служить оправданием ущемления прав и интересов работников, пренебрежением принципами достойного труда. Поэтому, одним из лозунгов Первомая станет «Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав!».

Источник: Pinskiy.ru