Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России


18 Дек 2023

Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли. Для этого было решено изменить структуру Парламентского Собрания и его Регламент. За изменения сегодня проголосовали депутаты Парламентского Собрания в ходе заседания 65-й сессии Парламентского Собрания, которая состоялась Москве в Президент Отеле.

С докладом об изменения в структуре Парламентского Собрания выступил председатель Комиссии по законодательству и Регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Виктор Пинский.

«Сессия Парламентского Собрания приняла изменения в Устав и Регламент. Мы изменили структуру Парламентского собрания - увеличили количество Комиссий и закрепили их сферу деятельности. Теперь их будет 14 - Комиссия Парламентского собрания по энергетике и транспорту преобразована в Комиссию по энергетике и Комиссию по транспорту, а Комиссия по экономической политике, промышленности и торговле в Комиссию по экономической политике и в Комиссию по промышленности и торговле. Кроме того, мы наделили депутатов полномочиями участвовать в работе нескольких комиссий. Все это позволит более адресно работать с конкретными направлениями сотрудничества», – сообщил Виктор Пинский.

Цель Союза Беларуси России - дружба и всестороннее сотрудничества между государствами в политической, экономической, социальной, военной, научной, культурной и других областях, повышение уровня жизни народов и создание благоприятных условий для всестороннего гармоничного развития личности, устойчивое социально-экономическое развитие, сближение национальных правовых систем, формирование правовой системы Союза.

Парламентское Собрание выполняет функцию Парламента Союза. Депутации от двух Государств представлены 36-ю депутатами Парламентов от каждой страны–участницы Союза.