Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Профсоюзы Приморья просят помочь пострадавшим в результате наводнения членам профсоюзов


9 Сен 2016

Братья и сестры!

      Тайфун «Лайонрок» принес в Приморье большую беду - тысячи людей лишились крова и всего имущества. В крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В результате повышения уровня грунтовых вод подтоплению подверглись территории в 25 муниципальных образованиях из 34. Ушли под воду почти  тысячи домов, придомовых территорий и 10,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяжённостью 76 километров, поврежден 61 автомобильный мост. Эвакуировано более 700 человек. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто было 24 пункта временного пребывания.

    Отраслевые организации и координационные советы профсоюзов составляют списки пострадавших от наводнения членов профсоюза, проводят сбор гуманитарной помощи и денежных средств, выступают с инициативой перечислить заработную плату за рабочие дни в сентябре в фонд помощи пострадавшим.

     Просим всех неравнодушных товарищей присоединиться и оказать финансовую поддержку пострадавшим в результате наводнения членам профсоюзов в Приморье. Деньги будут аккумулированы на банковском счету ФППК и переданы пострадавшим через Координационные советы профсоюзов. Реквизиты для перечисления средств:

Полное наименование: Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края»

Юридический адрес: 690001 г. Владивосток ул. Светланская, 89

ИНН / КПП 2536012435 / 253601001

 Расчетный счет 40703810900020009016

Банк ПАО «Дальневосточный банк» г. Владивосток

Кор/счет 30101810900000000705 БИК 040507705

Председатель Исаков Владимир Владимирович

Электронный адрес buh@fppk.org

При перечислении средств в назначении платежа обязательно следует указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Приморском крае в 2016 году».