Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Профсоюзы настаивают на пакетном принятии закона о пенсионной реформе


25 Июл 2018

Федерация независимых профсоюзов России выступила с обращением к членским организациям в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста.

В обращении подчеркивается, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров. Свою точку зрения ФНПР довела до правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.

Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.

ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.

Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качества и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

В обращении говорится, что ФНПР и ее членские организации должны предпринять все  меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении.

Территориальным организациям предложено направить свои предложения о поправках в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Срок подачи поправок ко второму чтению - до 24 сентября 2018 года.

- Будем настаивать на изменениях в нормативную базу в сфере социальной защиты работающего населения. Крайне нужны, например, соцгарантии для возрастных работников и молодежи. Иначе пенсионная реформа только усугубит конфликт поколений и увеличит уровень безработицы, приведя к острой конкуренции даже за самые низкооплачиваемые рабочие места, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Напомним, что несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде.

В Приморье накануне прошла общекраевая профсоюзная акция протеста. В ее рамках состоялись 33 пикета в муниципальных образованиях края. Отраслевые профсоюзы провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства. Более 40 тысяч работников приморских предприятий выразили категоричный протест на собраниях в 696 трудовых коллективах края, которые организовали первичные профорганизации.