Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

"Мой Первомай"


18 Апр 2018

Федерация профсоюзов Приморского края объявляет конкурс на лучший видеоролик «Мой Первомай». Для участия в нем нужно записать на видеокамеру смартфона свою историю, связанную с участием в коллективных профсоюзных акциях, личными воспоминаниями об этом празднике, и отправить организаторам. Все истории будут опубликованы в аккаунтах ФППК в «Одноклассниках» и Инстаграм. Авторы трех работ, набравших максимальное количество "лайков", получат призы.

Первые видео, подготовленные в рамках этого конкурса, уже в сети. Их сняли профактивисты Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства на информационном семинаре.

IMG_8412.jpg

- Мне и моим коллегам было непривычно оказаться в роли "актеров", а затем увидеть себя в Интернете, многие из нас смущались, но это, безусловно, полезный опыт. Как можно вести за собой людей, мотивировать их на участие в коллективных шествиях и маршах, не ответив самому себе на вопрос - что для меня Первомай, какой смысл я вкладываю в этот праздник, почему я хочу, чтобы молодые профактивисты не утратили этой традиции? И потом, если мы, лидеры организаций профсоюза рыбаков, хотим идти в ногу со временем, нужно использовать все современные средства коммуникации, в том числе и соцсети, - сказал председатель профорганизации "Преображенской базы тралового флота" Петр Киселев.

IMG_8427.jpg

Тому, как снимать ролики и продвигать их в социальных сетях, актив профсоюза рыбаков и других отраслевых профобъединений Приморья учился на семинарах по информационной работе. В 2017 году Федерация профсоюзов Приморского края провела 17 таких мастер-классов во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Дальнереченске, Кировке, Пограничном и других муниципалитетах края. Более 600 профактивистов учились писать информационные заметки, посты в соцсетях и снимать видеоролики.

- Федерация профсоюзов Приморского края сегодня представлена во всех популярных социальных сетях, и число подписчиков профсоюзных аккаунтов стабильно растет. Мы хотим научить продвигать наши идеи в интернет-пространстве каждого активиста организации. И такие конкурсы – отличная возможность сделать первый шаг и стать народным профсоюзным корреспондентом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

на главную.jpg

Видео или ссылки на видео можно отправлять по адресу: press3@fppk.org до 27 апреля 2018г. Итоги конкурса "Мой Первомай" будут подведены накануне первомайской акции профсоюзов, которая в этом году проходит под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!».