Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

О чем рассказали лучшие стенды профсоюзов


2 Май 2017

26 профсоюзных организаций Приморья боролись за победу в финале краевого конкурса «Лучший профсоюзный уголок- 2017». Первое место получил профсоюз Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", второе - профорганизация железнодорожной станции Находка – Восточная, третье - у Дубовского филиала средней школы №8 села Спасское.   

Все участники конкурса представили достойные профсоюзные стенды. Борьба в финале была острой,  разница в баллах, набранных победителями, минимальная. Все финалисты имеют  официально утвержденную символику отраслевого профсоюза, раздел «Кто есть кто  в профсоюзе?» с именами лидеров, рассказывают о жизни профорганизации интересно, с использованием фотографий и графики. Здесь есть планы работы профкомов, отчеты об обучении и юридические консультации, репортажи о спортивных соревнованиях и профессиональных конкурсах, презентации новых проектов, например, электронный профсоюзный билет, свежие выпуски газеты «Солидарность» и других профсоюзных изданий.

Стенды яркие и привлекают внимание не только членов профсоюзов, всех работников предприятия.

Прогресс1.jpg

- Профсоюзный уголок - самый доступный информационный ресурс для любой профорганизации, независимо от ее финансов. Это возможность оперативно донести до членов профсоюза и тех, кто пока не входит в его ряды, самую правдивую, полезную  и полную информацию о том, за какие пункты в коллективном договоре бьется профком, на что конкретно идут взносы, чем занимаются отраслевой крайком и Федерация профсоюзов Приморья, кто отстаивает интересы профсоюзов в Госдуме. И важно, что наши победители умело пользуются этим инструментом, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.    

Безусловным лидером, по мнению жюри, стал профуголок авиакомпании «Прогресс». Кроме того, что он содержит весь необходимый набор информации, здесь установлен электронный информационный терминал с онлайн-выходом на официальный сайт профсоюза.

Насыщен полезной информацией профуголок серебряного призера - железнодорожной станции Находка–Восточная. Профсоюз здесь участвует в выпуске собственной газеты, которая отражает самые насущные темы железнодорожной отрасли. Каждый новый выпуск в первую очередь появляется на стенде.

Школьный профсоюз Дубовского филиала МБОУ «СОШ №8» с. Спасское представил свой стенд в виде уютного дома, в котором живет большая дружная семья. В каждом окне – важная информация о трудовых правах, охране труда, коллективных мероприятиях. И не только первичной организации, но и всего отраслевого профсоюза.

Рисунок1.jpg

Благодарственными письмами Федерации профсоюзов также будут отмечены профуголок "Дальневосточного завода «Звезда" как один из самых масштабных и ярких, с обширным фотоматериалом, собственными газетами и листовками; стенд организации «Газпром Трансгаз Томск», где в лицах представлены профактивисты и достижения профсоюза в переговорной кампании; уголки «РН-Находканефтепродукт», «Территориального центра медицины катастроф» и другие.

Добавим, что конкурс прошел в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР.