Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Коллективные действия

Весомо, грубо, зримо


25 Янв 2017

Стартовал краевой конкурс «Лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации-2017». Победителем станет организация, которая доступно и интересно рассказывает о профсоюзе - за какие пункты в коллективном договоре бьется, на что конкретно идут взносы, какую роль играет Федерация профсоюзов Приморья и кто отстаивает интересы трудового населения в Госдуме.  

- Конкурс проходит в рамках года профсоюзной информации, объявленного ФНПР, и преследует вполне понятные цели – мы хотим, чтобы у всех была объективная информация о работе профсоюза, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И чтобы все работники предприятия знали в лицо своих лидеров. Стенд - это первоисточник знаний об организации, он должен быть живым, обновляющимся, интересным, полезным.

Шансы на победу имеют яркие и оригинальные стенды, не только притягивающие взгляд оформлением, но и понятным простым языком объясняющие, чем занят профсоюз. Важно, чтобы информация на стенде рассказывала не только о делах конкретной профорганизации, но и о том, что происходит в профсоюзной среде в целом - как в Приморье, так и в России. У профсоюзов много побед, о них должен знать каждый работник. Как и о проблемах, над решением которых на федеральном уровне бьется Федерация независимых профсоюзов России. Сегодня это повышение минимального размера оплаты труда, борьба с попытками повысить пенсионный возраст или изменить Трудовой кодекс не в пользу трудящихся.

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те первичные организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля. Жюри из представителей ФППК и СМИ определит трех победителей, которые и разделят призовой фонд. Денежная премия за первое место в конкурсе  - 30000 рублей, за второе и третье места соответственно 20 000 и 10 000 рублей.

Итоги конкурса будут подведены накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

Подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.