Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Педагогам, задействованным в ГИА, увеличат выплаты


26 Января 2024

Работникам образовательных учреждений, задействованным в проведении Государственной итоговой аттестации, увеличат выплаты. Этого добился профсоюз образования Приморья.

«Вопрос оплаты труда педагогов для нас – приоритетный. Любая дополнительная нагрузка должна оплачиваться. Поэтому в марте 2023 года мы обратились в Минобразования Приморского края с предложением об обязательном увеличении стоимости услуг тех работников, что привлекаются к подготовке и проведению ГИА - в том числе, членов конфликтной комиссии, помощников начальника смены, технических специалистов, лаборантов, сопровождающих лиц. Потому что размеры существующих выплат были несоразмерны объему выполняемой работы. И нас услышали. Буквально накануне Нового года было принято краевое Постановление, где выплаты увеличили. И хотя мы считаем, что работники отрасли заслуживают большего, такая позитивная динамика не может не радовать», - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Стоимость одного дня работы консультанта предметной комиссии составит теперь 3 265 руб., членов Государственной экзаменационной комиссии, технических специалистов, председателя и секретаря конфликтной комиссии - 2737 руб. Полный перечень размеров выплат прописан в краевом Постановлении от 29 декабря 2023 г. N 974-пп.

Напомним, что Приморье стало первым российским регионом, где за дополнительную нагрузку, связанную с ГИА, стали выплачивать компенсации. И это целиком заслуга краевого отраслевого профсоюза, боровшегося за это не один год. Многочисленные обращения в краевой департамент образования и к профильному вице-губернатору, выступления на заседаниях Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморья и публикации в СМИ сделали свое дело. В 2017 году впервые были выделены средства на оплату за ЕГЭ, а в 2018-м - еще и на ОГЭ. Более того, профсоюзу было важно не просто добиться принципиального согласия краевых властей, но определить и зафиксировать источники финансирования. Этому способствовало своевременное внесение изменений в Закон об образовании депутатами Госдумы, что также во многом произошло с подачи отраслевого профсоюза - уже Общероссийского.