Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Мы даем возможность развиться в профессиональном плане и вырасти, как личность», - Ирина Мариш


1 Июля 2024

Профсоюз образования Приморья выбрал нового лидера Совета молодых педагогов и его актив, сформировал Совет наставников и определился с планами на будущее. Расширенное заседание с участием представителей Федерации профсоюзов региона прошло в парк-отеле «Аврора».

«Реализуя молодежную политику ФНПР и отраслевого профсоюза, мы не просто вовлекаем молодых специалистов в нашу организацию, а оказываем им действенную помощь в профессиональном становлении, помогаем закрепляться в профессии, повышаем их социальную активность и даже медийность. Нам важно представить каждому молодому человеку свободу выбора в реализации своих потребностей, будь то оздоровление, спорт, путешествия, конкурсы профмастерства, правовое обучение, охрана труда, переговоры с органами власти и т.д. И наши молодые коллеги знают, что профсоюз – это не только ежемесячные взносы и подарки на Новый год, а уникальная среда, где каждый может проявить себя в полной мере, реализовать навыки и таланты, развиться не только в профессиональном смысле, но и вырасти как личность», - рассказала председатель Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза работников образования Ирина Мариш.

IMG_9232.JPG

Новым лидером Совета молодых педагогов стала Мария Шведская, воспитатель детского сада №1 г. Артем.

«Спасибо за доверие. Я не случайно оказалась в профсоюзе и четко осознаю все возможности, что он дает. У меня есть определенные цели и   планы, связанные с развитием внутри организации. Недавно я вернулась с Всероссийской педагогической школы, которую ежегодно проводит отраслевой Общероссийский Профсоюз, - окрыленная, заряженная новыми знаниями и энергией, и мне не терпится поделиться этим с коллегами. Будем мотивировать молодых педагогов присоединяться к нашему профобъединению, хочется вывести работу Совета на еще более высокий уровень, оправдать ожидания ребят, надежды наставников и нашего отраслевого профлидера, - поделилась Мария Шведская.

IMG_9527.JPG

Члены предыдущего состава не остались без работы. Наиболее активных, готовых работать и дальше выбрали в Совет наставников.

IMG_9260.JPG

Директор МБОУ СОШ №44 г.Владивостока, в прошлом член Президиума Совета молодых педагогов Игорь Астрединов, напутствуя свежеизбранный актив, отметил преимущества работы в молодежных советах. По его мнению, любому начинающему специалисту всегда не хватает знаний, навыков, и профсоюз помогает получить их быстрее. Этому способствуют образовательные площадки на профсоюзных форумах, тренинги и семинары, где активисты оттачивают лидерские качества, учатся разбираться в экономике предприятий, осваивают переговорные техники.

IMG_9488.JPG

«Профсоюз помогает найти свою семью в профессиональном плане, сформировать правильное окружение, которое способствует личностному развитию. Мы с ребятами до сих пор встречаемся, проводим новогодние корпоративы, выезжаем летом на отдых, - вместе растем дальше. Здорово, что состав Совета молодых педагогов меняется. Обновления необходимы, потому что со временем «замыливается глаз», возникает вполне понятная усталость, и свежая «кровь», энергия молодости, нестандартный взгляд на привычные вещи жизненно необходимы. Желаю новому составу воплотить все задуманное, а мы всегда поможем и поддержим», - сказал Игорь Астрединов.

Зампредседателя Молодежного совета ФППК Ирина Сычева рассказала о проектах Федерации профсоюзов региона, и призвала профактивистов образования присоединяться:

«У нас кипит жизнь, постоянно генерируются новые идеи и форматы работы. Вместе с представителями других отраслевых профобъединений края мы наглядно доказываем, что профсоюзы Приморья - это не только самая многочисленная общественная организация, но еще и самая прогрессивная».

IMG_9210.JPG

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Елена Толмачева поблагодарила молодых профактивистов образования за поддержку краевых акций и межотраслевых мероприятий и ответила на один из часто задаваемых вопросов - что можно делать в профсоюзе после 36 лет, когда ты уже выходишь из состава молодежных советов по возрасту.

IMG_9178.JPG

«Вариантов применить свой опыт и энергию много. Участвовать в расследовании тяжелых несчастных случаев на производстве, выступать в составе отраслевых профобъединений с законодательными инициативами (например, профсоюзу образования удалось внести изменения в краевой закон и откорректировать меры поддержки молодых педагогов). Если проблему можно решить лишь на федеральном уровне – выходить с инициативами через нашего профсоюзного депутата Госдумы. Федерация постоянно генерирует различные площадки, на которых можно участвовать в качестве экспертов, работать с молодежью. По целому ряду направлений можно привлекать еще и своих учеников - участвовать с ними в профориентационных акциях – например, «Примерь профессию на себя», вдохновлять активным образом жизни на наших разминках «ПрофЗаряд», проводить нестандартные профуроки в рамках проекта «Знай свои трудовые права», - и масштабировать все это на своих территориях. Я не знаю другой такой организации, что давала бы такие возможности для профессионального и личностного роста тем, кто в этом действительно заинтересован», - резюмировала Елена Толмачева.

IMG_9127.JPG