Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о четырех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

50-летний слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматики ООО «Дальнегорский ГОК» был обнаружен в мастерской без признаков жизни.
 
33-летний уборщик ООО «Стандарт» упал с крыши здания и  погиб.

56- летний машинист автомобильного крана ООО «НПК Химстройэнерго» был обнаружен без признаков жизни.

71-летний машинист насосных установок КГУП «Приморский водоканал» прибыл на рабочее место, но  почувствовал себя плохо и умер.

48-летний матрос - обработчик 2 класса ООО «Алитет ДВ»  в результате  падения в воду получил травму головы и легких.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

«Единая Россия» взяла на контроль вопрос зарплаты спасских врачей - Виктор Пинский
Вопрос начисления зарплаты врачей Спасской стоматологической поликлиники взят на особый контроль партии «Единая Россия».

Новости

Профсоюзы о пенсиях: Накопительный компонент себя не оправдал!


11 Августа 2014

НПФ хорошо работают на этапе сбора денег, но неэффективны, когда приходит время выплат

Федерация независимых профсоюзов России выступает за отмену накопительного элемента в обязательном пенсионном страховании

5 августа 2014 года глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что Правительство продлило мораторий на перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) еще на 2015 год. Министр объяснил этот шаг «низкой эффективностью накопительной составляющей и фактическим снижением пенсионных прав граждан, воспользовавшихся этим механизмом».

Федерация Независимых Профсоюзов России уже давно выступает за отмену накопительной составляющей в системе обязательного пенсионного страхования, так как считает, что этот компонент должен находиться в системе добровольного пенсионного страхования.

Как считает руководитель Департамента социального развития ФНПР Константин Добромыслов, эффективность работы накопительного компонента достаточно слабая.

- Мы это видим на разных результатах, в том числе и на финансовых, - сказал он, комментируя решение Минтруда. - Недавние обследования Счетной палаты показали реальную доходность всех негосударственных пенсионных фондов, а они свидетельствует о том, что там не все в порядке с сохранностью пенсионных накоплений - доходность, которую получают негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, не всегда покрывает даже инфляционные процессы. То есть не сохраняется покупательная способность пенсии. Вот это самое главное. Накопительный компонент себя не оправдал, причем не только в России, но и в ряде других стран с развивающейся экономикой: Чили, Венгрия, Казахстан. Эта система хорошо работала на этапе сбора денег, а когда наступало время выплат, возникали проблемы. Кроме того, сегодня отсутствуют инвестиционные механизмы, способные сохранить покупательную способность накопительных пенсий, - добавил Константин Добромыслов.

Добавим, что, несмотря на мораторий на формирование накопительной части пенсий, все пенсионные права граждан сохраняются, а все перечисления за граждан, которые делаются, работают на то, чтобы повышать пенсию застрахованного.