Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Союз Труда-Дальний Восток

Виктор Пинский: Волонтёры и общественники должны войти в оргкомитет по праймериз ЕР


11 Мар 2021

Состав федерального и региональных оргкомитетов по организации предварительного голосования партии "Единая Россия" будет сформирован до 15 марта. Общественники в них займут больше половины мест. Об этом сообщил руководитель Межрегионального координационного совета по ДФО партии "Единая Россия" Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Кандидатуры общественников, которые войдут в оргкомитеты предварительного голосования на Дальнем Востоке сейчас тоже рассматриваются. Это должны быть самые авторитетные общественники. В наших регионах их достаточно. Я полагаю, что это обязательно должны быть люди из профсоюзной среды и члены добровольческих организаций — волонтеры, которые стали героями всего 2020-го. У таких людей чувство справедливости — в крови. И их участие в подготовке предварительного голосования обеспечит прозрачность процесса и чистоту результатов голосования. Само участие лучших членов общества в процессе подтвердит всем, "Единая Россия" полностью доверяет выбору избирателей, независимо от того, каких политических убеждений они придерживаются", — сказал Виктор Пинский.

Численность оргкомитетов — 17 человек. Предварительное голосование партии "Единая Россия" пройдет по максимально открытой модели. Голосовать смогут все избиратели, независимо от принадлежности к той или иной партии. Само голосование будет происходить через сайт "Госуслуг" с 24 по 30 мая.

Источник: ИА PrimaMedia