Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 4 декабря 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых травмах на производстве.

20-летний разнорабочий компании «Вектор Групп» погиб при падении с 17-го этажа на объекте строительства в  Большом Камне.

59-летний водитель-экспедитор службы доставки «Альфатранс» в районе пгт. Сибирцево из-за резкого ухудшения здоровья съехал  с дороги, опрокинув автомобиль на левый борт, и умер в больнице от болезни сердца.

72-летний старший механик предприятия «ПРАЙС Ко. ЛТД» во время стоянки судна упал с причала в воду и утонул.

54-летний старший механик при проверке работы двигателя на судне компании «Транс Винд Флот» тяжело травмировал ногу.

Во Владивостоке 67-летняя дежурная уличной вахты «Дальневосточного государственного института искусств» при падении с лестницы сломала голень.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ...
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Программа для слушателей курсов повышения квалификации «Сценарно-режиссерское мастерство и культура делового и художественно-игрового общения в театрализованном действии»


3 Окт 2014

18 – 23 октября 2014 года, НУК «КРЦП», Владивосток, ул. Светланская, 147.

Негосударственное учреждение культуры «Культурно-развлекательный центр профсоюзов» при поддержке: Федерации профсоюзов Приморского края, Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры, Учебно-методического центра ФППК приглашает к обучению директоров, арт-директоров, администраторов, менеджеров, художественных руководителей, ведущих, желающих повысить свой профессиональный уровень по вышеуказанной теме, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и получить уникальные навыки по программе курсов.

Организатором курсов является НУК «КРЦП» в сотрудничестве с Центром режиссерского продюсерского мастерства при Санкт - Петербургском Государственном университете культуры и искусства (СПбГУКИ).

Программу курсов проводят доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, заведующий кафедрой ежиссуры и продюсирования театрализованных шоу-программ Конович Аскольд Аркадьевич, кандидат педагогических наук, доцент Конович Наталья Дмитриевна и старший преподаватель кафедры режиссуры и продюсирования театрализованных шоу-программ, лауреат Всероссийских конкурсов, ведущий шоу-программ Сапожников Александр Алексеевич. Курсы проводятся в течение пяти дней в форме лекционных и практических занятий. В ходе семинара слушатели помимо теоретических знаний по предмету получают конкретные навыки и умения – осваивают практику создания и проведения ток-шоу и игровой программы.

Программа курсов.

Культура делового общения.

Тема 1. Культура и психология делового общения.

Тема 2. Невербальное общение.

Тема 3. Пути определения неискренности и обмана – лекция совмещена с фильмом..

Тема 4. Нейро-лингвистическое программирование.

Тема 5. Аргументация. Корректные и некорректные приемы аргументации. Приемы борьбы с некорректной аргументацией.

Тема 6. Риторические жанры.

Тема 7. Методика публичного выступления.

 

Театрализация в празднично-обрядовой культуре России.

Тема 1. Становление и развитие метода театрализации в контексте празднично-обрядовой культуры. Объективные предпосылки становления метода театрализации. Влияние социально-культурного фактора на эволюцию театрализации

Тема 2. Педагогические, социально-психологические и художественно-эстетические механизмы театрализации. Активизация аудитории как средство реализации воспитательного потенциала театрализованного действия. Социально-психологическая интеграция участников театрализованного действия

Тема 3. Художественно-эстетические основы театрализации. Театрализация как фактор функционирования празднично-обрядовой культуры. Сущность, содержание и функции празднично-обрядовой культуры в контексте воспитательной деятельности. Воспитательный потенциал основных видов театрализованного действия. Обогащение театрализованных форм празднично-обрядовой культуры народными традициями и фольклором.

Тема 4. Театрализованное действие как художественно-педагогический комплекс. Методика и технология реализации воспитательного потенциала театрализации. Прогнозирование и обеспечение влияния театрализованного действия на аудиторию.

Тема 5. Организационно-экономические основы подготовки театрализованного действия. Юридические и правовые нормы. Производственно-хозяйственные особенности подготовки и проведения. Рекламно-информационное обеспечение.

Игра как феномен культуры.

Тема 1. Отдых и развлечение как ценность досуга. Проблемы свободного времени в современном обществе. Отдых и развлечения как биологическая, психологическая, социальная (культурная) потребности

Тема 2. Культурно-психологические ситуации отдыха и развлечений. Зрелищные, застольные, танцевальные игры.

Тема 3. Игра как основной метод организации общения в сфере отдыха и развлечений. Понятие общения. Формы общения - диадные, групповые, массовые. Игра как метод организации саморазвивающегося общения. Свободные игры и игры по правилам. Сценарные игры.

Тема 4. Театр массовой игры. Основы Режиссуры игры и Мастерство аниматора. Классификация игр: по месту проведения, по характерному отличию, по количеству участников, по возрасту, игры с предметами и реквизитом, по действию и тому подобное. Режиссура проведения игры. Организация игрового действия. Аниматор, формальный и неформальный лидер игрового общества как руководитель и ведущий игры. Освоение мастерства ведущего игры. Освоение психофизической техники, речевого действия, культуры движения и танца.

Тема 5. Организация Театра массовой игры. Сценарно-режиссерские особенности создания театрализованного концертного и художественно-спортивного действа. Бизнес-план. Юридическое обеспечение.

Тема 6. Круглый стол. Сценарно-режиссерские проблемы создания игрового действия. Модератор профессор А.А.Конович.

Стоимость семинара 11 тысяч рублей. В стоимость для участников курсов входит: обучение по заявленной программе с выдачей удостоверения государственного образца, информационно-справочный материал, кофе – брейки, закрытие.

Заявки принимаются до 03 октября 2014 года. Оплата принимается до 08 октября 2014 года.Заявку можно скачать по ссылке.

Реквизиты:

НУК «Культурно-развлекательный центр профсоюзов» 690001, г.Владивосток, ул. Светланская, 147 (4232) 226-93-58, 226-65-12 ИНН 2536171530 КПП 253601001 БИК 040507705 рс 40703810200020000061 кс 30101810900000000705 ОАО« Дальневосточный банк» г. Владивосток ОГРН -1062500013278 ОКПО 94926181 ОКВЭД 92.31.2

 

Контактное лицо по вопросам участия:

офис тф: 8 (423) 226-75-80 ,

Кириенко Лидия Алексеевна – 8-908-991-7966, 8-914-070-3066 e-mail: 617966@mail.ru