Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Аппарат уступит место законодателям в Государственной думе


5 Окт 2016

Обновленные думские комитеты переместятся на Охотный Ряд, потеснив работников аппарата нижней палаты
 
В Госдуме депутаты готовятся к массовому переезду из нового здания нижней палаты парламента в Георгиевском переулке — в более престижное старое на Охотном Ряду. Там парламентарии потеснят аппарат Думы, который традиционно располагался в удобных кабинетах. Вместо аппаратчиков освободившиеся площади в ближайшее время займут члены различных комитетов. Все оргвопросы будут решены 6 октября на первом заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы нового состава.
 
Глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Виктор Пинский пояснил это решение тем, что не депутаты для аппарата, а аппарат нужен для продуктивной работы парламентариев. Именно аппарат призван обеспечивать деятельность народных избранников. 
 
— Мы хотим перевести комитеты в нормальные условия. Аппарат Госдумы — это, конечно, важный орган, но в наиболее удобных для работы кабинетах должны сидеть депутаты. Поэтому принято решение аппарат разместить в новом корпусе Думы, а некоторые комитеты, которые имеют социальную направленность, перевести в старое здание, — заявил «Известиям» Виктор Пинский.
 
Источники «Известий» в Госдуме рассказали, что свое местонахождение сменят комитеты по образованию и науке, по охране здоровья, по труду, социальной политике и делам ветеранов, по вопросам семьи, женщин и детей. Также рассматривается вопрос о перемещении комитета по международным делам и, возможно, объединенного комитета по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (комитет по госстроительству и законодательству).
 
Окончательное решение о переезде будет принято на заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы 6 октября, рассказала «Известиям» кандидат на должность главы комитета по регламенту Ольга Савастьянова.
 
— Решение о переезде будет приниматься открыто и максимально прозрачно, по правилам, обязательным для всех. Это не просто переезд депутатов из здания в здание, за этим стоят важные организационные моменты, — сообщила она.
 
Депутат Госдумы Ярослав Нилов (рекомендован ЛДПР на пост главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме седьмого созыва) заявил «Известиям», что такое решение продиктовано намерением оптимизировать работу комитетов.
 
— Весь социальный блок планируют разместить компактно в непосредственной близости друг к другу, чтобы рядом был и курирующий заместитель председателя Госдумы. Например, мой комитет, который я, возможно, возглавлю уже 5 октября, будет курировать первый заместитель председателя госдумы Александр Жуков (предполагается, что он сохранит свою должность в Думе седьмого созыва. — «Известия»). Кроме того, там много места для мероприятий, есть дополнительно залы на каждом этаже. Поэтому главная цель — придать оперативности и динамики в работе, — пояснил Ярослав Нилов.
 
Работа в старом здании Госдумы более престижна и комфортна, отметил источник «Известий» в аппарате Госдумы.
 
— Не все депутаты поместятся в старом здании, поэтому в первую очередь туда переедут все, кто занят в социальной сфере. Такое разделение связано с тем, что Дума сделала социальный разворот. Это направление — новый тренд. В кризисные времена должны сохраниться и стоять во главе угла социальные гарантии, которые граждане могут получить от государства. Человеческий потенциал превыше всего, — пояснил источник.
 
Кроме того, в Думе подчеркивают, что решение продиктовано соображениями логистики. Переехать в первую очередь должны комитеты, которые по роду деятельности заказывают больше всего разовых пропусков, так как на их заседания приходит много людей.
 
По данным собеседника «Известий», работников аппаратов фракций, секретариат и бухгалтеров, которые сейчас занимают площади в старом здании, переместят в новое.
 
Массовый переезд планируется совершить в ближайшее время.
 
Марина Юршина, Ангелина Галанина

Источник: Нефть России