Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Депутаты-единороссы предложили Госдуме перейти на новый график работы


5 Окт 2016

Государственная дума может поменять порядок своей работы в новом созыве. Фракция «Единая Россия» предложила седьмому созыву Госдумы перейти на трехнедельный распорядок работы с двухнедельного. Об этом сообщил журналистам руководитель временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания нижней палаты седьмого созыва Виктор Пинский.

В шестом созыве работа депутатов строилась по принципу: одна неделя - для работы в регионах, вторая - для заседаний комитетов. А на оставшихся двух неделях проводилось шесть пленарных заседаний. Они и считались рабочими. В «Единой России» предлагают вернуться к графику, который был в четвертом созыве. А именно - увеличить число рабочих недель с двух до трех. Однако каждую неделю проводить не по три пленарных заседания, а по два. При таком раскладе одна неделя останется на работу в регионах. Таким образом, отдельной комитетской недели не будет - комитеты будут заседать в рабочие недели.

Пинский пояснил, что и при прежнем порядке, как правило, заседания комитетов проводились на пленарных неделях.

«На этой неделе Совет Думы, который состоится в четверг, 6 октября, примет решение, как новый созыв будет работать в эту осеннюю сессию», - уточнил он.

Источник: Единая Россия - Красноярский край