Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутаты-единороссы предложили Госдуме перейти на новый график работы


5 Окт 2016

Государственная дума может поменять порядок своей работы в новом созыве. Фракция «Единая Россия» предложила седьмому созыву Госдумы перейти на трехнедельный распорядок работы с двухнедельного. Об этом сообщил журналистам руководитель временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания нижней палаты седьмого созыва Виктор Пинский.

В шестом созыве работа депутатов строилась по принципу: одна неделя - для работы в регионах, вторая - для заседаний комитетов. А на оставшихся двух неделях проводилось шесть пленарных заседаний. Они и считались рабочими. В «Единой России» предлагают вернуться к графику, который был в четвертом созыве. А именно - увеличить число рабочих недель с двух до трех. Однако каждую неделю проводить не по три пленарных заседания, а по два. При таком раскладе одна неделя останется на работу в регионах. Таким образом, отдельной комитетской недели не будет - комитеты будут заседать в рабочие недели.

Пинский пояснил, что и при прежнем порядке, как правило, заседания комитетов проводились на пленарных неделях.

«На этой неделе Совет Думы, который состоится в четверг, 6 октября, примет решение, как новый созыв будет работать в эту осеннюю сессию», - уточнил он.

Источник: Единая Россия - Красноярский край