Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Главы фракций смогут высказываться без очереди


24 Окт 2016

Комитет Государственной Думы по Регламенту подготовил поправки, которые позволят главам фракций получать слово на заседаниях во внеочередном порядке.

По слова первого зампреда фракции «Единой России» и члена Комитета по Регламенту Виктора Пинского, «инициатива согласована со всеми фракциями и представляет собой общее пожелание их руководителей». По его мнению, «лидер фракции представляет позицию всей фракции».

«Депутаты избираются именно от партий, поэтому такое право - это проявление уважения к лидерам и обязанность Госдумы, соответствующий иерархический механизм», - цитирует«Коммерсантъ» первого зампреда фракции ЛДПР Вадима Деньгина. По его мнению, лидеру фракции нужно дать возможность выступить, чтобы потом он мог при необходимости «заняться другими делами».

Источник: Парламентская газета