Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

27 поправок ДНИИМФа


25 окт 2016

Виталий Пинский провел прием граждан в рамках парламентской недели в Приморье.

Сотрудники ДНИИМФа разработали целый пакет изменений в документ, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом-единороссом Виктором Пинским. Он сегодня провел прием в общественной Приемной Дмитрия Медведева во Владивостоке.   

- Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года, - сказал Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

- На наш взгляд, недопустимы ситуации, когда фактически из-за «запятой» в законе под угрозой оказываются судьбы таких организаций как наша, - сказал директор ДНИИМФа Ярослав Семенихин. – Мы поняли, что должны принять участие в формировании правил, по которым живем. Важно, чтобы успешно работающие в регионе предприятия были обеспечены работой и заказами, а не закрывались. Успешность развития территории, ее экономики с этим связана напрямую.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

- Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь, - сказал Виктор Пинский.  

Поправки в другой Федеральный закон   - «Об электроэнергетике» предложила внести «Дальневосточная распределительная сетевая компания». На прием к депутату с ними пришел ее генеральный директор Юрий Андреенко.

- Мы убеждены, что Дальний Восток – особая территория, где бесконтрольная конкуренция на сетевом рынке может поставить под угрозу энергобезопасность региона, - сказал он.

Энергетики предлагают вменить в обязанность субъектов контроль за деятельностью компаний, работающих в этой сфере. Цель - избавиться от недобросовестных поставщиков. С последствиями работы таковых уже сегодня сталкиваются дальневосточные территории. Речь идет, прежде всего, о вымывании профессиональных кадров и самом существовании распределительных сетей.   

Проблема жителей села Ключевое Надеждинского района к депутату не требует изменений закона. Результатом работы с обращением, которое подписали 55 жителей села, стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к Интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Прием, который провел депутат, был организован в рамках региональной недели. Последнюю неделю каждого месяца депутаты Госдумы работают в своих регионах. Виктор Пинский сегодня побывал также на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края, встретился с партактивом. В плане депутата – участие в работе Законодательного Собрания, встречи с избирателями.

Источник: Единая Россия. Приморский край