Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В ходе приема граждан Пинскому представили поправки в закон об аккредитации


25 Окт 2016

Свою версию поправок в закон об аккредитации предложил ДНИИМФ

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в закон об аккредитации, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом Госдумы Виктором Пинским, который во вторник, 25 октября, провел прием в приемной «Единой России» во Владивостоке.  

«Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года», - сказал  Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

«Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать  в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь», - сказал Пинский. 

Также к депутат обратились жители села Ключевое Надеждинского с обращением, которое подписали 55 человек. Результатом стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Источник: Единая Россия