Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В ходе приема граждан Пинскому представили поправки в закон об аккредитации


25 окт 2016

Свою версию поправок в закон об аккредитации предложил ДНИИМФ

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в закон об аккредитации, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом Госдумы Виктором Пинским, который во вторник, 25 октября, провел прием в приемной «Единой России» во Владивостоке.  

«Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года», - сказал  Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

«Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать  в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь», - сказал Пинский. 

Также к депутат обратились жители села Ключевое Надеждинского с обращением, которое подписали 55 человек. Результатом стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Источник: Единая Россия