Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Спикер Госдумы сообщил, что поездки депутатов за границу сокращены


1 ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

Согласно его заявления, основной упор будет делаться именно на выполнение «целевых поездок, в ходе которых парламентарий должен выполнить ряд конкретных задач, которые стоят перед все парламентской делегацией». «Обычные выезды, чтоб просто повидать другие государства либо просто наладить общение, подлежали отклонению», — отметил председатель Государственной думы Российской Федерации, и подчеркнул, что именно по этой причине план выездов думских парламентариев «оказался не таким большим». 

Кроме того, спикер поведал, что большая часть выездов за границы была запланирована в страны постсоветского пространства. Комментируя причины такого распределения, Володин отметил, что страны СНГ являются «близкими нам странами». Все остальные случаи контактов Государственная дума рассматривает в режиме приема парламентских делегаций в России. Он отметил, что если парламент другой страны желает посетить Российскую Федерацию и рассмотреть со своими российскими коллегами вопросы по взаимоотношениям, то такие сценарии всегда поддерживались.

Напомним, что в начале прошлого месяца, временная рабочая группа, готовившая первое заседания Государственной думы Российской Федерации, по представлению депутатов от парламентской фракции политической партии «Единая Россия» рассматривала вопрос о возвращении к предыдущему укладу функционирования нижней палаты парламента, согласно которого, число недель для проведения пленарного заседания в течение месяца будет увеличено на одну, в результате чего составит три рабочих недели в месяц. Согласно объяснения председателя регламентного комитета депутата от партии «Единая Россия» Виктора Пинского, такой уклад позволит лишить парламентариев возможности уйти в так называемые «замаскированные отпуска», очень распространенные в Думе у депутатов прошлого созыва.

Источник информационного агентства РБК в нижней палате парламента рассказал, что ранее переход на две заседательные недели был продиктован наличием проблем с явкой парламентариев, поскольку их очень сложно было удержать в Государственной думе, «они все время летали отдыхать в Ниццу, Майами, Женеву».

Источник: Электронная газета "Век"