Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.
Согласно его заявления, основной упор будет делаться именно на выполнение «целевых поездок, в ходе которых парламентарий должен выполнить ряд конкретных задач, которые стоят перед все парламентской делегацией». «Обычные выезды, чтоб просто повидать другие государства либо просто наладить общение, подлежали отклонению», — отметил председатель Государственной думы Российской Федерации, и подчеркнул, что именно по этой причине план выездов думских парламентариев «оказался не таким большим».
Кроме того, спикер поведал, что большая часть выездов за границы была запланирована в страны постсоветского пространства. Комментируя причины такого распределения, Володин отметил, что страны СНГ являются «близкими нам странами». Все остальные случаи контактов Государственная дума рассматривает в режиме приема парламентских делегаций в России. Он отметил, что если парламент другой страны желает посетить Российскую Федерацию и рассмотреть со своими российскими коллегами вопросы по взаимоотношениям, то такие сценарии всегда поддерживались.
Напомним, что в начале прошлого месяца, временная рабочая группа, готовившая первое заседания Государственной думы Российской Федерации, по представлению депутатов от парламентской фракции политической партии «Единая Россия» рассматривала вопрос о возвращении к предыдущему укладу функционирования нижней палаты парламента, согласно которого, число недель для проведения пленарного заседания в течение месяца будет увеличено на одну, в результате чего составит три рабочих недели в месяц. Согласно объяснения председателя регламентного комитета депутата от партии «Единая Россия» Виктора Пинского, такой уклад позволит лишить парламентариев возможности уйти в так называемые «замаскированные отпуска», очень распространенные в Думе у депутатов прошлого созыва.
Источник информационного агентства РБК в нижней палате парламента рассказал, что ранее переход на две заседательные недели был продиктован наличием проблем с явкой парламентариев, поскольку их очень сложно было удержать в Государственной думе, «они все время летали отдыхать в Ниццу, Майами, Женеву».
Источник: Электронная газета "Век"
В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.
53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.
23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.
40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.
58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.
Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.