Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Володин рассказал о сокращении заграничных поездок депутатов


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

По его словам, приоритет сделан на «целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать». «Просто поездки, дабы посмотреть другие страны или пообщаться, отклонялись», — подчеркнул спикер.

Из-за этого план поездок депутатов Госдумы «получился не такой большой».

Володин рассказал, большое число поездок было согласовано в страны СНГ. Он отметил: «Это страны, нам близкие». В остальных случаях в Госдуме руководствовались приемом делегаций. «Те парламенты, которые хотели бы приехать и обсудить с российскими коллегами вопросы взаимоотношений, эти поездки были поддержаны», — сказал он.

В начале октября на заседании временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы единороссы предложили вернуться к прежнему порядку работы, увеличив число недель пленарных заседаний в месяце с двух до трех. Как пояснил председатель комитета по регламенту, единоросс Виктор Пинский, эта мера лишит депутатов «замаскированных отпусков», которые были в нижней палате российского парламента четвертого созыва.

Как вспоминает собеседник РБК в Думе, отказ от трех недель заседаний в свое время был вызван проблемой явки депутатов, на три недели их было невозможно удержать в Думе, «они улетали на отдых в Ниццу, Майами, Женеву». Именно такой порядок работы действовал при вице-спикере Вячеславе Володине в Госдуме четвертого созыва. 

Источник: РБК