Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать обращения граждан и отвечать на них


9 Ноя 2016

9 ноября нижняя палата парламента внесла изменения в ст. 23 и 77.1 думского регламента, оговаривающие, что «обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, рассматриваются ими лично». Инициатором внесения поправок стал глава Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Ранее в регламенте не был четко прописан механизм реагирования народных избранников на обращения, хотя, как уверен член Комитета Государственной Думы ФС РФ по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский, отвечать на запросы избирателей – прямая обязанность депутатов, которую не следует перекладывать на плечи помощников и сотрудников аппарата. 

«Ничего нового в этой норме нет, – считает статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин. – Но зато появляется интрига, кто же будет отвечать в том случае, если человек пишет, что он не удовлетворен ответом? Ведь закон об обращениях граждан прямо запрещает, чтобы на жалобу отвечало лицо, действия которого обжалуют. Поэтому теперь, по логике, если гражданин не удовлетворен ответом депутата, то жаловаться он должен председателю Госдумы, а тот обязан будет ответить». 

«Вообще, так называемое новшество использует передовой опыт фракции ЛДПР, где на все обращения отвечает лично Владимир Жириновский. Мне всегда было удивительно, что львиная доля времени Владимира Вольфовича тратится на работу с обращениями граждан. Мы же далеки от мысли, что за него подписывает ответы помощник», – усмехнулся Константин Добрынин. 

«Я сам как сенатор это все проходил, – отметил Константин Добрынин, – и могу признать, что, к сожалению, у нас уже появилось понятие "приделать ноги" к обращению или запросу, потому что пока ты сам лично не сопроводишь его звонками, встречами, ничего работать не будет и обращение уйдет в песок». 

Госдума занимается сейчас неактуальной проблемой, заключил статс-секретарь ФПА РФ. На самом же деле, «реальная проблема в другом: Госдуме надо думать, с одной стороны, о качестве запросов и обращений депутатов (возьмем свежий пример с юридически некорректным запросом в Генпрокуратуру депутата Поклонской), а с другой, – о качестве ответов тех лиц, которым запросы адресованы». 

В то же время, по сообщению ТАСС, спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что поправки повысят «ответственность, качество работы депутата Госдумы и эффективность деятельности депутатского корпуса». 

В ст. 77.1 регламента также указано, что депутаты Государственной Думы «вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения». 

А в ст. 23, где говорится, что председатель Комитета ГД подписывает ответы на обращения граждан, появился новый пункт, в соответствии с которым председатель «наделяет своих заместителей правом подписывать ответы на обращения граждан», рассмотренные Комитетом. 

Источник: Новая адвокатская газета