Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Аварийно-спасательный флот нельзя передавать Минтрансу – Виктор Пинский


23 ноя 2016

Приморские рыбаки обратились за поддержкой к депутату Госдумы РФ от Приморья

Приморские рыбаки обратились за поддержкой к депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому. Они считают, что реорганизация Росрыболовства может поставить крест на безопасности экспедиций. По словам председателя Приморского краевого организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимира Нагорного, чтобы рыбаки региона могли рассчитывать на оперативную помощь в случае чрезвычайных ситуаций, нужно остановить передачу рыбацкого аварийно-спасательного флота Минтрансу, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Работа рыбопромыслового флота ведется в экстремальных условиях, и только профессионалы аварийно-спасательного флота под управлением не менее опытных береговых служб, отлично знающих рыбацкую специфику, могут оперативно и грамотно справляться с ликвидацией аварийных происшествий и спасать человеческие жизни, — уверен лидер профсоюза рыбаков Приморья. — В Охотском море, например, треть времени свирепствуют штормовые ветра, до 160 дней стоят туманы, снегопады длятся по 20 дней, море покрыто дрейфующим льдом, а высота волн достигает 16 метров. При этом здесь в сезон работает самая крупная рыбопромысловая экспедиция – до 300 судов, на которых трудятся более 10 тысяч членов экипажей. И это лишь один из шести районов дальневосточного рыбного промысла. На протяжении 10 последних лет безопасность мореплавания во всех промысловых экспедициях обеспечивается одним-двумя спасательными судами, а не шестью, как было ранее. Но у нас хотят забрать и этот флот. С 2001 по 2016 год аварийно-спасательный флот рыбаков помог 538 дальневосточным судам справиться с форс-мажором".

По мнению Владимира Нагорного, какими бы причинами ни руководствовалось Росрыболовство, передавать спасательные суда рыбаков в другое ведомство недопустимо. Тем самым рушится отлаженная 10-летиями система спасения человеческой жизни в рыбопромысловых экспедициях и оказания квалифицированной медпомощи рыбакам. К тому же отсутствие собственного спасательного флота негативно отразится на морально-психологическом состоянии рыбацких экипажей: люди будут чувствовать себя беззащитными, поскольку будет утеряно главное качество аварийно-спасательного флота — оперативность. Отрасль уже сегодня испытывает кадровый дефицит, а может окончательно потерять тех, кто, несмотря на всю тяжесть рыбацкого труда, самоотверженно работает в море.

Кроме того, сегодня рыбацкие спасатели находятся под надежной защитой профильного профсоюза, а что их ждет при переходе в другое ведомство, неизвестно.

Источник: РИА PrimaMedia.ru