Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.

53-летняя буфетчица ООО «Алитет ДВ» была обнаружена без признаков жизни после локализованного пожара на БАТМ «Ориентал Дисковерер».

42- летний электромонтер – линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения ООО «НПК Химстройэнерго» погиб, упав с высоты.

58-летний охранник ООО «НТС Охрана» был обнаружен без признаков жизни.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Комиссия по сохранению исторической памяти создана в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России
Создать комиссию по сохранению и защите исторической памяти – такое решение приняли участники заседания 68-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

О Федерации

В Госдуму внесли поправки об упрощении процесса освобождения больных заключенных из СИЗО


23 ноя 2016

Депутаты Государственной думы из партии «Единая Россия» внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие конкретные сроки для рассмотрения ходатайств о смягчении меры пресечения находящимся в следственных изоляторах больным заключенным, пишет газета «Коммерсант».
Авторами законопроекта стали Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский. В документе говорится, что статья 110 УПК, посвященная правилам отмены или изменения меры пресечения, не предусматривает четких сроков решения по смягчению меры пресечения. Следователь, ведущий дело, должен принять решение о смягчении меры пресечения в течение трех суток после получения «копии медицинского заключения о наличии у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, препятствующего содержанию под стражей».
В пояснительной записке авторы пишут, что, по решению Конституционного суда, изменение меры пресечения «требует безотлагательного разрешения» в случае обнаружения тяжелого заболевания. Сейчас же администрация места содержания под стражей должна в течение дня лишь направить копии медицинского заключения в органы, занимающиеся производством уголовного дела. В связи с тем, что срок вынесения решения не установлен, «бездействие следователя (дознавателя) может создать угрозу для жизни подозреваемого (обвиняемого), нарушить его конституционные права на охрану здоровья и медицинскую помощь».
Сейчас к тяжелым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжелые травмы. «Как показывает практика, положительный ответ на заявления или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую получает не более 30% обвиняемых»,— сообщил изданию депутат Грибов.

Источник: Арсеньевские вести