Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

В парламенте налажен конструктивный диалог между фракциями, считает Пинский


17 Янв 2017

Глобальная смена приоритетов в парламентской работе сопровождается консолидацией всех политических сил, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России»

Государственная Дума уходит от ускоренного и подчас необдуманного законотворчества к повышению качества законов. Совместная работа над законодательными инициативами иллюстрирует рост парламентской культуры, позволяет снять политические противоречия и идеологические разногласия. В итоге тенденцией осенней сессии стало консенсусное голосование за законопроекты. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский, комментируя «Рейтинг законотворцев», опубликованный Институтом социально-экономических и политических исследований и Центром содействия законотворчеству 17 января.

«Новое экспертное исследование подтверждает то, о чем наша фракция всегда говорила: нам нужны качественные законопроекты. В прошлом созыве право законотворческой инициативы многими депутатами использовалось для того, чтобы просто обозначить тему. Но такие популистские законопроекты не давали ответа на вопрос, как решать ту или иную проблему. Законопроект использовался только как пропуск на думскую трибуну. И это, как ни печально, привело к девальвации политического веса депутатской работы, стрежнем которой выступает законотворчество», - подчеркнул Пинский.

Парламентарий констатировал, что «сейчас мы видим если не кардинальное изменение ситуации, то явно смену подхода: от ускоренного и подчас необдуманного законотворчества мы идем к повышению его качества». По мнению Пинского, депутаты заранее тщательно готовят и обсуждают законопроекты, и это отражается на росте доли принятых законов.

«Я считаю, это правильно. Мы всегда критиковали «палочную» систему работы правоохранительных органов. У нас работу парламента тоже иногда пытаются считать по той же «палочной» системе, что называется, «по головам», по числу внесенных законопроектов. Но такие рекорды чреваты снижением качества работы, и мы наблюдаем явное улучшение ситуации», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России».

Парламентарий считает немаловажным, что «такая глобальная смена приоритетов в парламентской работе сопровождается консолидацией всех политических сил».

«Совместные инициативы всех фракций - явное тому подтверждение. Парламентский консенсус проявляется и в такой подчас незаметной для широкой публики процедуре, как голосование второго чтения. На этом этапе законодательной процедуры мы видим качественный рост числа законопроектов, которые поддерживают все фракции. Это признак того, что в ходе работы над законопроектом были сняты политические противоречия и идеологические разногласия. Очевидно, что это следствие того высокого уровня парламентской культуры и взаимоуважения между фракциями, который был заложен сразу в первые дни работы нового созыва», - уверен парламентарий.

«Мы наглядно видим - налажен конструктивный диалог в стенах парламента, идет работа на результат, на решение стоящих перед страной проблем. Мы уверены, что это только начало пути, и дальше у нас будет еще больше поводов для гордости за свою работу», - заключил Пинский.

Источник: Новости политических партий