Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Электронная виза во Владивосток станет реальностью


19 Янв 2017

Иностранцам надо будет лишь подать документы по интернету

19 января, PrimaMedia. Профильный комитет Государственной думы РФ утвердил проект федерального закона, который значительно упростит и удешевит въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. Чтобы получить визу и посетить Владивосток иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится. Об этом на заседании комитета по государственному строительству и законодательству в Москве рассказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— После того, как закон будет принят, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа, – сказал Виктор Пинский. — Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободному порту Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные обыкновенные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до 8 суток. 

В целом проект, подготовленный правительством, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона, отметил дальневосточный депутат. 
Добавим, что на днях Виктор Пинский, который является первым замом руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в парламенте, из Комитета по регламенту и организации работы Госдумы "вернулся" в свой прежний комитет, который объединил задачи двух комитетов прежнего созыва и поменял название на Комитет по Государственному строительству и законодательству. Глава объединенного комитета — Павел Крашенинников.

Источник: ИА PrimaMedia