Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Комитет Госдумы одобрил законопроект об упрощенном въезде иностранцев в свободный порт Владивосток


19 Янв 2017

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» Виктора Пинского, после того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию Свободного порта Владивосток, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор

Профильный комитет Государственной думы РФ одобрил проект федерального закона, который призван значительно упростить и удешевить въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток, передает 19 января «Интерфакс».

«Комитет по госстроительству и законодательству проект закона в четверг заслушал и утвердил его единогласно. После того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию Свободного порта Владивосток, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится», - сказал первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

В частности, по его словам, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа.

«Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободного порта Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до восьми суток», - уточнил депутат.

Он напомнил, что в целом проект, подготовленный правительством РФ, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона.

В Программе Партии говорится о том, что необходимо обеспечить выполнение задач, поставленных Президентом, по обеспечению транспортной связанности нашей страны, в том числе надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока, увеличению агломерационного радиуса наших городов, полноценному обустройству окрестностей городов дорожной сетью в сочетании с современными объектами коммунального хозяйства.

Источник: Новости политических партий