Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Комитет Госдумы одобрил законопроект об упрощенном въезде иностранцев в свободный порт Владивосток


19 Янв 2017

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» Виктора Пинского, после того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию Свободного порта Владивосток, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор

Профильный комитет Государственной думы РФ одобрил проект федерального закона, который призван значительно упростить и удешевить въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток, передает 19 января «Интерфакс».

«Комитет по госстроительству и законодательству проект закона в четверг заслушал и утвердил его единогласно. После того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию Свободного порта Владивосток, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится», - сказал первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

В частности, по его словам, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа.

«Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободного порта Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до восьми суток», - уточнил депутат.

Он напомнил, что в целом проект, подготовленный правительством РФ, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона.

В Программе Партии говорится о том, что необходимо обеспечить выполнение задач, поставленных Президентом, по обеспечению транспортной связанности нашей страны, в том числе надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока, увеличению агломерационного радиуса наших городов, полноценному обустройству окрестностей городов дорожной сетью в сочетании с современными объектами коммунального хозяйства.

Источник: Новости политических партий