Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Виктор Пинский вошел в состав Президиума Генсовета "ЕДИНОЙ РОССИИ"


22 Янв 2017

XVI Съезд правящей партии только что завершил свою работу в Москве

Делегаты подвели первые итоги реализации предвыборной Программы Партии,определили приоритеты работы «Единой России» в 2017 году и приняли серьезные кадровые решения. 

В  работе съезда в минувшие выходные приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ. Центральным событием съезда стал доклад председателя Партии Дмитрия Медведева, в котором он подвел итоги пяти лет работы Партии, выборной кампании 2016 года, проанализировал первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. 

Наказы избирателей уже стали новыми партийными инициативами:"Городская среда", "Парки малых городов", "Местный дом культуры", "Театры малых городов". Благоустройство общественных пространств, парков, ремонт сельских клубов и домов культуры в небольших городах, поддержка провинциальных театров - эти темы чаще других звучали во время предварительного голосования и  на  встречах с избирателями в ходе прошедшей предвыборной кампании по всей стране. Теперь желания людей формализованы и будут реализовываться под строгим народным контролем. Делегаты  съезда также признали успешной практику проведения предварительного голосования,приняли решение ежегодно подводить промежуточные итоги реализации программы партии и при необходимости ее корректировать. 

Как рассказал член приморской делегации съезда, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, съезд утвердил значимые изменения в составе руководящих органов партии.

Делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя партии. Съезд утвердил новый состав Высшего Совета партии, его возглавил Борис Грызлов. Серьезные изменения произошли в составе Генерального Совета. 
Приморский депутат Виктор Пинский - среди тех, кто вошел в обновленный состав Генсовета. Кроме того, он также стал членом Президиума Генерального Совета партии. Это - 27 человек, и Пинский – единственный среди них - дальневосточник. Возглавил Генсовет Сергей Неверов. За него проголосовало подавляющее большинство из 147 зарегистрированных на заседании Генсовета членов – 131. 

По мнению Виктора Пинского ротация руководящих органов и увеличение в них региональной составляющей делает партию ближе к избирателям.

- Президиум Генсовета обновился на 50%, - отметил депутат, - а по предложению Дмитрия Медведева, доля представительства первичных и местных отделений в Генсовете увеличена с 20 процентов, предусмотренных Уставом, до 30.