Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕИЗБРАЛА МЕДВЕДЕВА СВОИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ


22 Янв 2017

Правящая партия «Единая Россия» на своем XVI, отчетно-выборном съезде в воскресенье подвела итоги прошедших пяти лет и обновила партийное руководство, переизбрав ключевые фигуры. Партийный лидер премьер Дмитрий Медведев заявил о высоком доверии избирателей и одновременно спрогнозировал сложную избирательную кампанию осенью, прежде всего в свете грядущих президентских выборов.

   В выходные в Москве в течение двух дней партия «Единая Россия» проводила свой XVI отчетно-выборный съезд. В субботу делегаты разошлись по семи дискуссионным площадкам, на которых подводили первые итоги реализации своей предвыборной программы и определялись с приоритетами работы в 2017 году, сообщает www.piterburger.ru. Площадки были посвящены таким вопросам как качество работы власти и народного контроля, поддержка предпринимательства и эффективное использование бюджетных средств, развитие науки, образования, культуры, защита окружающей среды, доступность жилья, перспективы развития аграрной отрасли. Свои идеи в ходе этих обсуждений озвучили и члены правительства, также принявшие участие в работе съезда.

   Основным вопросом воскресной работы съезда стало избрание руководящих органов партии — председателя и новых составов Высшего и Генерального советов. Они оба собрались перед пленарным заседанием, чтобы определить кандидатуры для голосования. «Революций» не случилось: действующего председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева выдвинули на новый пятилетний срок, а Борису Грызлову предложили и дальше возглавлять Высший совет «единороссов».

   Непосредственно перед голосованием Дмитрий Медведев подвел итог последних пяти лет деятельности «Единой России». Путь этот оказался не самым простым, учитывая зародившийся в обществе запрос на изменения в политической системе, существовавшей до 2012 года, — на повышение открытости и конкурентности политической деятельности. «Единая Россия» начала меняться первой, — подчеркнул ее председатель. — Мы все вместе с вами выстроили партию нового типа: мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения с избирателями». Все это, уверен он, помогло ЕР сохранить свое лидерство, о чем говорят результаты всех последних региональных избирательных кампаний и, конечно же, победа «единороссов» на выборах в Госдуму в прошлом году. «Мы прекрасно понимаем, что этот выбор сделали не чиновники, не политики, а граждане нашей страны, которые, по сути, доверили нам страну, потому что они знают, что «Единая Россия» защитит их, и сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности», — заявил Медведев.

   В обновленном высшем совете остался предыдущий спикер Госдумы Сергей Нарышкин и получил место новый спикер Вячеслав Володин. В состав высшего совета были переизбраны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы Минобороны Сергей Шойгу, Минкультуры Владимир Мединский, Минсельхоза Александр Ткачев, главы Москвы Сергей Собянин, Подмосковья Андрей Воробьев и Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

   Новыми членами совета стали главы Крыма Сергей Аксенов, Дагестана Рамазан Абдулатипов и Нижегородской области Валерий Шанцев, главы Минстроя Михали Мень и РЖД Олег Белозеров, вице-спикер СФ Евгений Бушмин.

   Впервые в Генсовет вошел федеральный министр — глава Минстроя Михаил Мень. Также членами этого органа стали депутат Госдумы, экс-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, спикер Заксобрания Республики Крым Владимир Константинов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, руководители внутрифракционных групп единороссов в Госдуме Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Николай Панков, Адальби Шхагошев, депутат Госдумы, журналист Евгений Ревенко.

   Сохранили свое членство в составе этого органа Сергей Неверов, его замы Ольга Баталина и Сергей Железняк, глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев, его первый заместитель Андрей Исаев. Из Высшего в Генеральный совет перешел глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

    Генсовет входят 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Источник: Piterburger.ru