Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Иностранцы смогут посещать Владивосток, оформив электронную визу


20 Янв 2017

Профильный комитет Государственной думы РФ утвердил проект федерального закона, который значительно упростит и удешевит въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Чтобы получить визу и посетить Владивосток иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится. Об этом на заседании комитета по государственному строительству и законодательству в Москве рассказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

«После того, как закон будет принят, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа, - сказал Виктор Пинский. - Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободному порту Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные обыкновенные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до 8 суток».

В целом проект, подготовленный правительством, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона, отметил дальневосточный депутат.

Развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Семь регионов ДФО, в том числе Приморский край, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Приморском крае можно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век