Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Иностранцы смогут посещать Владивосток, оформив электронную визу


20 Янв 2017

Профильный комитет Государственной думы РФ утвердил проект федерального закона, который значительно упростит и удешевит въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Чтобы получить визу и посетить Владивосток иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится. Об этом на заседании комитета по государственному строительству и законодательству в Москве рассказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

«После того, как закон будет принят, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа, - сказал Виктор Пинский. - Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к Свободному порту Владивосток. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные обыкновенные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до 8 суток».

В целом проект, подготовленный правительством, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона, отметил дальневосточный депутат.

Развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Семь регионов ДФО, в том числе Приморский край, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Приморском крае можно получить на портале «Русский век».

Источник: Русский век