Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Глава Крыма вошел в руководство "Единой России"


23 Янв 2017

В состав Генсовета включены Владимир Константинов и Руслан Бальбек

"Единая Россия" на проходящем в Москве отчетно-выборном съезде обновила состав Высшего совета – руководящего органа партии, отвечающего за ее стратегическое развитие. Как сообщает ТАСС, председателем был переизбран премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В новый состав Высшего совета вошли 90 человек. Согласно уставу партии, именно съезд определяет количественный состав этого органа, избирает его списком путем открытого голосования.

Как пояснял ранее секретарь генерального совета единороссов Сергей Неверов, в основу принципа формирования руководящих органов заложены результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и "уровень поддержки партии", продемонстрированный в регионах. Поэтому в состав Высшего совета вошли главы тех субъектов РФ, где на выборах уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%). Одновременно его покинули губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки "Единой России" оказался недостаточно высок.

В соответствии с этим принципом в состав Высшего совета вошли глава Крыма Сергей Аксенов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%), Тамбовской – Александр Никитин (63,95%). Кроме того, в Высший совет включены спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Высший совет покинули глава Самарской области Николай Меркушкин ("Единая Россия" получила в регионе 51,3%), губернаторы Астраханской и Мурманской областей Александр Жилкин и Марина Ковтун (оба около 42%).

Вместе с тем сохранили места мэр Москвы Сергей Собянин (37,7%), главы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьев и Светлана Орлова (около 46% и 45% соответственно).

По итогам думских выборов этот орган обновляется более чем на 50%, в том числе за счет руководителей региональных, местных и первичных ячеек партии, успешно работавших на избирательной кампании в Госдуму в прошлом году.

В состав Генсовета вошли, в том числе депутат Госдумы, экс-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, спикер Госсовета РК Владимир Константинов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, руководители внутрифракционных групп единороссов в Госдуме Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Николай Панков, Адальби Шхагошев, депутат Госдумы, журналист Евгений Ревенко.

Сохранили свое членство в составе этого органа Сергей Неверов, его замы Ольга Баталина и Сергей Железняк, глава думской фракции "Единой России" Владимир Васильев, его первый заместитель Андрей Исаев. Из Высшего в Генеральный совет перешел глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

В Генсовет входят 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Источник:  Искра