Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Госдума вносит изменения в Лесной кодекс для стимулирования глубокой переработки леса на территории России - депутат


26 Янв 2017

Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект об изменениях в Лесной кодекс, которые должны улучшить ситуацию в лесной отрасли страны - вводится процедура конкурса для создания преимущественных условий тем, кто перерабатывает лес в России.

"Сейчас в этой сфере действует рыночный механизм - аукционы. Аукцион - это победа цены. Но в случае с лесом важна не цена, а глубокая переработка древесины. Поэтому предлагается, наряду с аукционами, использовать конкурсные механизмы", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский, который озвучил накануне на пленарном заседании парламента позицию фракции по законопроекту.

Он уточнил, что конкурс позволяет предъявлять к участникам торгов требования, связанные с наличием оборудования для переработки леса.

По мнению депутата, законопроект стимулирует не перепродавать лес, как сырье, а перерабатывать его, создавать рабочие места и платить налоги в России.

"Мы должны заботиться о том, чтобы лесные ресурсы использовались рачительно, в интересах всей страны. Несмотря на все ограничительные меры, до сих пор лес продается на корню за рубеж, возвращаясь к нам в виде мебели и стройматериалов уже по совершенно другой цене. Это неправильно", - считает В.Пинский.

Разработчики полагают, что предложенные изменения в Лесной кодекс позволят пополнять бюджет страны на полмиллиарда рублей ежегодно.

В частности, авторы проекта закона предлагают органам местного самоуправления самостоятельно принимать решение о необходимости проведения конкурса при поступлении заявлений от переработчиков леса. Но требования к участникам конкурса, порядок оценки конкурсных предложений, а также критерии выявления победителя планируется устанавливать актом правительства РФ.

В качестве таких критериев предлагается рассматривать наличие или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Законопроект предусматривает прямой запрет на уступку прав и перевод долга по заключенному по результатам конкурса договору аренды лесного участка, а также запрет на передачу такого участка в субаренду.

Кроме того, разработчики обещают предусмотреть и возможность отзыва права аренды у тех, кто выиграл конкурс, но не стал заниматься переработкой древесины.

Интерфакс: Интерфакс