Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Госдумы выступили против дополнительных санкций для наркоманов


26 Янв 2017

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству отклонил проект закона Заксобрания Санкт-Петербурга, который вносил изменения в Трудовой Кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Инициаторы предлагали информировать работодателя о привлечении гражданина к административной ответственности за употребление наркотиков. Кроме того, по их мнению, работодатель должен быть наделен правом уволить такого работника, если это происходит неоднократно. 

- Чем и как человек занимается в свободное от работы время, в конце концов,  его личное дело. Хотя, наркотики, безусловно, это - зло, - уверен первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский. – Но, главное даже не это. Как юрист, я убежден, что наказание за нарушение, совершенные в нерабочее время должно быть вне рамок трудовых отношений. Профсоюзы будут категорически против расторжения трудового договора по тем основаниям, которые не имеют отношения к работе.

По мнению  депутата, который является секретарем Федерации независимых профсоюзов России и 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья, законодательство и без того дает возможность отстранения от работы человека, находящегося в состоянии опьянения или под действием наркотических веществ. Есть, например, обязательные медосмотры перед началом работы для тех, кто управляет различными видами транспорта.  Для того чтобы обеспечивать безопасность пассажиров, этого достаточно. Более того, действующий Трудовой Кодекс и сейчас рассматривает появление работника в рабочее время в состоянии опьянения, в том числе наркотического, как основание для его увольнения. Наказывать его дважды как предлагают депутаты Санкт-Петербурга,  наложением административного взыскания и увольнением нельзя. Это нарушает и общий принцип юридической ответственности - «один проступок – одно наказание». 

- Дважды за одно не судят – так заведено еще со времен римского права, - отметил депутат, - «Слабых за борт» – вот как это выглядит. У человека выявлена наркотическая зависимость, а мы его еще и лишаем работы, и источника дохода, и возможности социализироваться в принципе. Что касается борьбы с наркотиками, то - она нужна, но другими методами, - добавил Виктор Пинский. 

Добавим, что проект петербургских парламентариев обсудили 26 января члены Комитета Думы РФ по государственному строительству и законодательству.

Источник: Солидарность