Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Электронная виза для свободного порта Владивосток может начать действовать с 1 августа


27 Янв 2017

До 1 июля должен быть разработан и введен в эксплуатацию специальный сайт Министерства иностранных дел РФ для обработки документов иностранных граждан, желающих получить электронную въездную визу в Россию.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ уже готово. Оно будет подписано после того, как депутаты Госдумы примут законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток. Постановление также определяет сроки начала действия упрощенного режима получения виз – до 1 августа этого года. По плану правительства с этой даты уже начнут работать с получившими электронную визу два погранперехода в стране  - оба находятся в Приморье  - в аэропорту и морском порту Владивостока. Закон, который позволит начать работу по созданию всей инфраструктуры для этого сегодня в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ.

- Вторая территория Дальнего Востока, где планируется ввести упрощенный порядок, порт Ванино Хабаровского края, – сказал первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. - Здесь инфраструктура должна быть создана к началу 2018 года. После этого, начнутся работы по организации работы в новом режиме других погранпереходов, которые находятся на территориях, на которые распространяется режим свободного порта Владивосток.  

Только на территории Приморья это 15 автомобильных, железнодорожных и морских пунктов пропуска. Кроме того, как известно, 4 июля прошлого года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта был расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Если закон об электронной визе будет принят, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Добавим, что законопроект  призван стимулировать деловую активность, въездной туризм и культурные обмены на территории свободного порта Владивосток.