Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Электронная виза для свободного порта Владивосток может начать действовать с 1 августа


27 Янв 2017

До 1 июля должен быть разработан и введен в эксплуатацию специальный сайт Министерства иностранных дел РФ для обработки документов иностранных граждан, желающих получить электронную въездную визу в Россию.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ уже готово. Оно будет подписано после того, как депутаты Госдумы примут законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток. Постановление также определяет сроки начала действия упрощенного режима получения виз – до 1 августа этого года. По плану правительства с этой даты уже начнут работать с получившими электронную визу два погранперехода в стране  - оба находятся в Приморье  - в аэропорту и морском порту Владивостока. Закон, который позволит начать работу по созданию всей инфраструктуры для этого сегодня в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ.

- Вторая территория Дальнего Востока, где планируется ввести упрощенный порядок, порт Ванино Хабаровского края, – сказал первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. - Здесь инфраструктура должна быть создана к началу 2018 года. После этого, начнутся работы по организации работы в новом режиме других погранпереходов, которые находятся на территориях, на которые распространяется режим свободного порта Владивосток.  

Только на территории Приморья это 15 автомобильных, железнодорожных и морских пунктов пропуска. Кроме того, как известно, 4 июля прошлого года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта был расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Если закон об электронной визе будет принят, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Добавим, что законопроект  призван стимулировать деловую активность, въездной туризм и культурные обмены на территории свободного порта Владивосток.